お菓子教室*ブッシュド・ノエル*
2015年 12月 07日
暖炉に火が入り、あたたかなお部屋
テーブルにはお花を・・・
「ゆっくりとくつろげるように・・・」とチェアーと
冬らしいファブリックのクッション♡
嬉しい心遣いをありがとう^^
今回はクリスマスにピッタリなブッシュド・ノエルを教わりました♪
まずは生地作りから・・・
仕上げ用のガナッシュ用のクーベルチョコレート♡
ミルクタイプとカカオ50~55%、
試食しながらのお菓子作りは楽しい^^
クリームを巻いて、これだけでも美味しそう^^
ガナッシュを塗って、飾り付けをして、ブッシュド・ノエルの完成!
ランチはみんなで持ち寄りました^^
じゃがいもとツナのサラダはマスタードがきいていて美味しい^^
お野菜とパンをテーブルに並べて、チーズフォンデュの準備完了!
手づくりのケーキ、料理を囲んで幸せなひととき♡
今年は頑張ってブッシュド・ノエルを作ろうと思います^^
by opternir
| 2015-12-07 17:58
| しあわせ日記