新しい器完成☆
2015年 07月 09日
月に2回、私の癒しスポット~☆
そう陶芸教室です^^
新しい器が完成しました♡
夏野菜が映えるブラック。
今夜の晩ご飯は何にしましょう?
お料理を作るのが楽しみになりますね^^
夕方は娘の矯正、
旅行会社へチケットの引き取りとバタバタですが、
さて何が出来るでしょうか・・・
昨夜のメニュ・・・☆
「タコとちゃがいものサラダ」
ゆでたこ80g じゃがいも3~4個 ミニトマト6個
マスタード小さじ2、レモン汁とオリーブオイル各大さじ1、塩コショウ少々を
ボウルでよく混ぜ合わせて、たことじゃがいもとトマトをさっと和えて完成^^
「とうもろこしと鶏肉の焼き煮」
とうもろこし2本 鶏もも肉1枚 オクラ8本
タレ(酒・醤油・水各50㏄、砂糖大さじ4、玉ねぎすりおろし1/2個分)
①とうもろこしを4等分に切り、鶏もも肉は一口大に切る。
オクラはななめ半分に切る。
②フライパンに鶏肉の皮の部分から焼き、次にとうもろこしを焼く。
それぞれひっくり返して焼き目が付いたら、
タレの材料を混ぜ合わせフライパンに入れる。
③とうもろこしを何度かひっくり返しながら火を通す。
④最後にオクラを入れてさっと煮て完成。
玉ねぎの甘さがまたいいのです^^
甘辛い味付けにご飯が進みますよ~♪
そう陶芸教室です^^
新しい器が完成しました♡
夏野菜が映えるブラック。
今夜の晩ご飯は何にしましょう?
お料理を作るのが楽しみになりますね^^
夕方は娘の矯正、
旅行会社へチケットの引き取りとバタバタですが、
さて何が出来るでしょうか・・・
昨夜のメニュ・・・☆
「タコとちゃがいものサラダ」
ゆでたこ80g じゃがいも3~4個 ミニトマト6個
マスタード小さじ2、レモン汁とオリーブオイル各大さじ1、塩コショウ少々を
ボウルでよく混ぜ合わせて、たことじゃがいもとトマトをさっと和えて完成^^
「とうもろこしと鶏肉の焼き煮」
とうもろこし2本 鶏もも肉1枚 オクラ8本
タレ(酒・醤油・水各50㏄、砂糖大さじ4、玉ねぎすりおろし1/2個分)
①とうもろこしを4等分に切り、鶏もも肉は一口大に切る。
オクラはななめ半分に切る。
②フライパンに鶏肉の皮の部分から焼き、次にとうもろこしを焼く。
それぞれひっくり返して焼き目が付いたら、
タレの材料を混ぜ合わせフライパンに入れる。
③とうもろこしを何度かひっくり返しながら火を通す。
④最後にオクラを入れてさっと煮て完成。
玉ねぎの甘さがまたいいのです^^
甘辛い味付けにご飯が進みますよ~♪
by opternir
| 2015-07-09 16:13
| おうちごはん