tawara

香林坊から歩いてすぐの場所長町。。。

賑やかな大通りとは違い、静かに、ゆるやかな時間が流れていました

tawara「四季を感じる優しいフレンチ」

まさにその言葉がぴったり。

それは素敵な素敵なレストランでした☆
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店内はカウンターと

4人掛けの丸いテーブルが2卓。

シンプルにすっきりとまとまった店内には、

アンティークな家具に凛としたお花。

ピカピカに磨いたワイングラス、

これもまた大きなアンティークなチェストに美しく並んでいます。

九谷焼の器に入ったスープから始まりました。

素材はもちろん、うつわにもこだわり、

「おいしい」タイミングでテーブルに運ばれているのだと思うと、

シャッターをきる時間がもったいない。

そう感じ、一皿目はすぐにいただいたのですが^^

美しい料理をカメラにおさめたいくて、

許可をいただいて、撮影させていただきました。
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帆立と桜エビの香ばしい香り♪
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シャキシャキのグリーンアスパラは、半熟玉子をつけていただきます。
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真鯛のポアレ、アメリケーヌ・ソース。
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牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
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ローズマリーのアイスクリームに、キウイのソースが爽やかでした^^

ジンジャーパウダーがピリッと効いていて、おいしい^^
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カヌレとコーヒー♪
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内緒にしておきたい、でもみんなにやっぱり教えたい、

私のとっておきのレストランです☆
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by opternir | 2014-05-23 10:07 | カフェ&レストランめぐり | Comments(0)