国宝☆瑞龍寺春のライトアップ☆
2013年 04月 30日
高岡に戻り、暗くなるのを待って出かけました♪
瑞龍寺へ向かう参道にはあんどんが置かれて、
ろうそくの優しい明りが続きます。
幻想的な雰囲気に包まれて、
光と音が織りなすファンタジックなショーまでも☆
冬のライトアップは空気が澄んで、もっと美しいのかなぁ。。。
また足を運んでみたいです☆
子供達はどちらかと言うとこちらに興味津々(笑)
総門前の門前市は、地元の味覚や特産品がいっぱい^^
いい匂いに誘われて、
高岡流お好み焼き、ととまる^^
魚のすり身をベースに、昆布を乗せた高タンパクで低カロリー♪
昆布の消費量は全国一、お魚も美味しい富山県ならではのお好み焼きですね^^
みたらし団子に、氷見牛メンチカツ、たこ焼き♪
牛モツ煮込み、最後はまるたかやラーメン♪
色々少しずつ皆で食べて、美味しかった!!
それにしてもスープカレーに、ケーキから始まり、一日でよく食べました♪
瑞龍寺へ向かう参道にはあんどんが置かれて、
ろうそくの優しい明りが続きます。
幻想的な雰囲気に包まれて、
光と音が織りなすファンタジックなショーまでも☆
冬のライトアップは空気が澄んで、もっと美しいのかなぁ。。。
また足を運んでみたいです☆
子供達はどちらかと言うとこちらに興味津々(笑)
総門前の門前市は、地元の味覚や特産品がいっぱい^^
いい匂いに誘われて、
高岡流お好み焼き、ととまる^^
魚のすり身をベースに、昆布を乗せた高タンパクで低カロリー♪
昆布の消費量は全国一、お魚も美味しい富山県ならではのお好み焼きですね^^
みたらし団子に、氷見牛メンチカツ、たこ焼き♪
牛モツ煮込み、最後はまるたかやラーメン♪
色々少しずつ皆で食べて、美味しかった!!
それにしてもスープカレーに、ケーキから始まり、一日でよく食べました♪
by opternir
| 2013-04-30 17:20
| おでかけ