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塩鶏の天ぷら♪

運動会のお弁当に作った『塩鶏の天ぷら』のレシピ☆
塩鶏の天ぷら♪_b0284276_1723372.jpg

鶏胸肉(大きめ1枚)、酒大さじ2、塩大さじ1/2、おろし生姜大さじ1、味の素小さじ1/2、

①鶏肉の脂を取り除き、繊維の流れを見て、断ち切るように一口大に削ぎ切りする。

②酒、塩、生姜、味の素の調味料を混ぜて、半日以上漬ける。

③大葉の茎を落とし、半分の大きさに切り、胸肉の片方にのせて、天ぷら粉をつけ揚げる。
(衣は大葉の方を薄めにつけるときれいに仕上がります。)

塩味でサクサクの天ぷらは唐揚げよりさっぱりしていて、何個でも食べれます♪

ざるそばや素麺に合うので、これから夏に向けて是非作って見て下さいね^^
by opternir | 2015-05-20 17:01 | おうちごはん

ハンドメイドと日々のできごと


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